Kissa Kahani By Nidhi Basu

Informações:

Synopsis

A heartfelt story depicting emotions of those who are forced to leave their homeland due to physical lines drawn between countries and how such people connect with each other across boundaries.

Episodes

  • S1-E5 Usne Kaha Tha : Chandradhar Sharma Guleri ( Lovestory, WorldWar 1)

    25/02/2019 Duration: 29min

    Ye 1915 me Guleri ji dwara likhi ek timeless classic kahani hai. Pyar, dosti aur wafadari kise kehte hai, is kahani ko sunkar pata chalta hai. First World War me Britain ki jeet me Sikh Regiment ka bahut bada contribution tha, halanki ye adhik documented nahi hai. Par ye kahani us samay ka zabardast varnan karti hai. ये प्रेम कहानी कहानी चंद्रधर शर्मा गुलेरी जी की एक कालजयी  रचना मानी जाती है. प्यार, दोस्ती और वफादारी किसे कहते हैं वो इस कहानी सुन कर जानिए.  प्रथम विश्व युद्ध में ब्रिटैन की जीत में भारतीय सैनिकों, विशेषकर सिख रेजिमेंट का बहुत बड़ा योगदान रहा था, हालाँकि इसका उल्लेख बहुत काम जगह मिलता है, पर गुलेरी जी की ये कहानी उस समय का बखूबी वर्णन करती है.

  • S1-E4 Chhat Par Ka Kamra: O.Henry (Motivational Story)

    01/02/2019 Duration: 20min

    Translation of O.Henry's story The Skylight Room. 'Hope' is something that we must never ever give up! Hope, ya 'ummeed' ek aisa sahara hai jo hume apne vartman paristhiti se upar uthne ma hamesha madad karta hai. Suniye America ke ek bade sheher me ek chote se kamre me rehne wali ek ladki ki kahani jo ummeed ke bal par apne jeevan me roshni bharne ka saahas  karti hai.  'उम्मीद' एक ऐसा सहारा है जो हमें वर्तमान परिस्थितियों से जूझने में मदद करती है. सुनिए अमरीका के एक बड़े शहर में छोटे से कमरे में रहने वाली एक लड़की की कहानी जो उम्मीद के बल पर अंधियारे जीवन में रौशनी भरने का साहस करती है.

  • S1-E3 Vasant Ka Menu: O.Henry ( Romantic Story)

    01/02/2019 Duration: 20min

    Ye O.Henry's ki story Springtime aLa Carte ka Hindi roopantar hai. Yaad hai apna pehla crush, jab kisi kaam me mann nahi lagta tha? Sarah ki bhi kuch aisi hi haalat hai. याद है अपना पहला क्रश? जब किसी काम में मन नहीं लगता था, उसकी यादों में उलझे-लिपटे दिन किसी तरह से गुज़रता था। सारा की भी कुछ ऐसी ही हालत है.

  • S1-E2 Bus Stop : Fani Jodhpuri (Romantic Story)

    31/01/2019 Duration: 27min

    Bus ke do musafiron ki kahani, jinki manzil ek na hote hue bhi ek thi aur jinke pyar ka canvas itna bada tha ke duniya sama jati, to bhi jagah bach jaati...  बस के दो मुसाफ़िरों की कहानी,जिनकी मन्ज़िल एक न होते हुए भी एक थी, जिनके प्यार का कैनवास इतना बड़ा था कि दुनिया उसमें समा जाती तो भी जगह बच जाती...

  • S1-E1: Namak: Razia Sajjad Zaheer (A Story based on Partition)

    30/01/2019 Duration: 22min

    Kya Safia sarhad ke paar un Sikh Bibi ke liye Lahori Namak lekar jayegi? Ye gair- qanooni hai par uska mann kuch aur kehta hai. क्या सफिया सरहद के पार उन सिख बीबी के लिए लाहोरी नमक लेकर जाएगी? ये ग़ैर-कानूनी है पर उसका मन कुछ और कहता है.

page 6 from 6